Hausgemachte Spezialitäten aus regionalen Zutaten
Lasst euch verwöhnen
Regional, hausgemacht, saisonal - das ist der Anspruch unserer Küche im Restaurant Zweite Heimat in Willingen. Ob appetitanregende Vorspeisen und Suppen, exquisite Hauptgerichte oder feine Desserts: die hand- und hausgemachten Spezialitäten unserer Speisenkarte bereiten wir mit viel Liebe und Leidenschaft für euch zu. Das sieht und schmeckt man.
Vegan oder vegetarisch, mit Fisch oder Wild, vom Schwein, Rind oder Kalb: freut euch auf unsere Auswahl an besonderen Gaumenfreuden. Saisonale Gerichte rund um die Gans oder Spargel sowie besondere Karten für Feiertage oder Events runden das Angebot der Zweiten Heimat ab.
Haben wir euer Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über eure Reservierung - telefonisch unter 05632 409-131 oder als Anfrage über unser Kontaktformular!
Salate
Gemischter Salat | 9,90 € |
Gebratene Putenstreifen | |
auf Blattsalat, mit Joghurtdressing und Früchten | 21,50 € |
Kalte Vorspeisen
Überbackener Ziegenfrischkäse | |
mit Tomatenkompott, dazu Rucola und Röstbrot | 19,90 € |
Angebratenes Thunfischtartar | |
mit Tomatenkompott und Wasabicreme im Blattsalatnest an Sesam-Sojadressing | 23,50 € |
Carpaccio vom Rind | |
mit Grana Padano, Pinienkernen und Cherrytomaten | 23,50 € |
Feine Suppen
Neuer Lieblingsplatz
Stärkende Eintöpfe
Suppen und Eintöpfe
Rinderkraftbrühe | |
mit Pilzen und Gemüseblättern | 9,90 € |
Erbseneintopf | |
mit Graubrot | 9,90 € |
Tomaten Cremesuppe | |
mit Croûtons | 8,90 € |
Karotten-Kartoffeleintopf | |
mit Dörrfleisch | 9,90 € |
Vegetarische und vegane Hauptspeisen
Trottole Tricolore | |
Gelockte Pasta mit Rucola, Oliven, Tomate, Pesto und Parmesan | 21,90 € |
Penne all´arrabbiata | |
mit Parmesan | 21,90 € |
Quinoabratlinge | |
mit gebratenem Gemüse und Thaicurrysauce | 23,00 € |
Hauptspeisen mit Fisch
Gebratenes Forellenfilet | |
aus dem eigenen See, an Weißweinsauce, mit Petersilienkartoffeln und Broccoli | 23,90 € |
Gebratene Riesencrevetten | |
mit Tomatenkompott im Pestonudelnest | 26,50 € |
Zander auf der Haut gebraten | |
an Dijonsenfsauce, mit Bratkartoffeln und Blattsalat | 27,90 € |
Hauptspeisen mit Schwein
Sauerländer Krüstchen | |
Schnitzel mit Pilzrahmsauce, Spiegelei auf Toast mit Salatgarnitur | 25,90 € |
Schnitzel Wiener Art | |
mit Pommes frites, dazu gemischter Salat | 22,90 € |
Medaillons vom Upländer Landschwein | |
mit Rahmpilzen und Bandnudeln | 24,90 € |
Hauptspeisen mit Rind
Rheinischer Sauerbraten | |
Niedertemperatur gegart, mit Petersilienkartoffeln, Mandeln, Rosinen und Rotkohl | 25,90 € |
Saftiges Rumpsteak | |
200 g Black Angus Beef an Schwarzer-Pfeffer-Sauce, mit Bratkartoffeln und Prinzessbohnen | 34,90 € |
Lust auf Fleisch?
Forellen aus dem eigenen See
Macht's euch gemütlich
Süße Verführungen
Frisch zubereitet
Hauptspeisen mit Kalb
Wiener Kalbsschnitzel | |
mit Bratkartoffeln und Blattsalat | 31,90 € |
Kalbsleber Berliner Art | |
mit Apfel und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree | 28,00 € |
Hauptspeisen mit Wild
Ragout vom heimischen Reh | |
mit Preiselbeeren, Broccoli und Spätzle | 28,90 € |
Wildschweinbraten | |
mit Orangen und Ingwer, Rosenkohl und Kartoffelplätzchen | 27,00 € |
Gebratenes Rehnüsschen | |
mit Kirsch-Ingwer-Sauce, Broccoli und Kroketten | 33,50 € |
Bei Änderung der Beilagen zu den Hauptspeisen berechnen wir je Beilage 1,50 €.
Gans lecker
Pure Gaumenfreuden
Schlemmen wie ein Kaiser
Für Naschkatzen
Erfrischung gefällig?
Desserts
Kaiserschmarrn | |
mit Pflaumenkompott und Vanilleeis | 9,00 € |
Valrhona Schokoladendessert | 9,90 € |
Wassermelonen Sorbet | |
je Kugel | 4,90 € |
Sorbet des Tages | |
je Kugel | 4,90 € |
Tagesdessert vom Buffet | |
(von 18 bis 20 Uhr) | 5,00 € |
Leckere Tröpfchen
Zu jedem Gericht den passenden Wein
Aufstrebende junge Winzer, bekannte Namen und besondere Weine für besondere Anlässe – unsere Weinkarte spiegelt unsere Freude an gutem Wein wider.
Gerne beraten wir bei der Auswahl des passenden Tröpfchens für das jeweilige Gericht.
Events & Saisonales
Highlights des Jahres
In der Zweiten Heimat haben wir viel mit und für euch vor.
Hier findet ihr unsere besonderen Highlights für das gesamte Jahr: