Zum Hauptinhalt springen

Hausgemachte Spezialitäten aus regionalen Zutaten

Lasst euch verwöhnen

Regional, hausgemacht, saisonal - das ist der Anspruch unserer Küche im Restaurant Zweite Heimat in Willingen. Ob appetitanregende Vorspeisen und Suppen, exquisite Hauptgerichte oder feine Desserts: die hand- und hausgemachten Spezialitäten unserer Speisenkarte bereiten wir mit viel Liebe und Leidenschaft für euch zu. Das sieht und schmeckt man. 

Vegan oder vegetarisch, mit Fisch oder Wild, vom Schwein, Rind oder Kalb: freut euch auf unsere Auswahl an besonderen Gaumenfreuden. Saisonale Gerichte rund um die Gans oder Spargel sowie besondere Karten für Feiertage oder Events runden das Angebot der Zweiten Heimat ab.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über eure Reservierung - telefonisch unter 05632 409-131 oder als Anfrage über unser Kontaktformular!

Unsere nächsten Highlights

Saisonales & Events

Spargelsaison

15.04.-23.06.2024

Die Königin der 
Gemüse erleben

Zur Karte

Vegetarische Woche

22.04.-28.04.2024

Gaumenfreuden
ohne Fleisch

Muttertag

12.05.2024

Menüs mit extra
viel Liebe zubereitet

Feinfleischwoche

10.-16.06.2024

Feines von Strauß,
Bison und mehr

Grill & Chill

26.07.2024

Gegrillte Spezialitäten 
in entspannter Stimmung

Grill & Chill

16.08.2024

Gegrillte Spezialitäten 
in entspannter Stimmung

Bayrische Schmankerln

23.-29.09.2024

Schlemmen wie 
auf der Wiesn

Steak & Burger

07.-13.10.2024

Steak und
Burger satt

Weindinner

01.11.2024

Flüssige und feste
Gaumenfreuden

Gänse-Express

11.11.-20.12.2024

Gans beliebt - mit 
Lieferung nach Hause

Wild

18.-24.11.2024

Wildschwein, Reh,
Hirsch und mehr

Weihnachtsbäckerei

06.12.2024

Lebkuchenhäuser für 
einen guten Zweck

Silvester

Silvesterbüfett mit 
Gala, DJ und mehr

Neujahrs-Brunch

01.01.2025

Entspannt und satt
ins neue Jahr starten

Salate

Gemischter Salat9,90 €
Gebratene Putenstreifen 
auf Blattsalat, mit Joghurtdressing und Früchten21,50 €

 

Kalte Vorspeisen

Überbackener Ziegenfrischkäse 
mit Tomatenkompott, dazu Rucola und Röstbrot19,90 €
Angebratenes Thunfischtartar 
mit Tomatenkompott und Wasabicreme im Blattsalatnest an Sesam-Sojadressing23,50 €
Carpaccio vom Rind 
mit Grana Padano, Pinienkernen und Cherrytomaten23,50 €

Suppen und Eintöpfe

Rinderkraftbrühe 
mit Pilzen und Gemüseblättern9,90 €
Erbseneintopf 
mit Graubrot9,90 €
Tomaten Cremesuppe 
mit Croûtons8,90 €
Karotten-Kartoffeleintopf 
mit Dörrfleisch9,90 €

Vegetarische und vegane Hauptspeisen

Trottole Tricolore 
Gelockte Pasta mit Rucola, Oliven, Tomate, Pesto und Parmesan21,90 €
Penne all´arrabbiata 
mit Parmesan21,90 €
Quinoabratlinge 
mit gebratenem Gemüse und Thaicurrysauce23,00 €

Hauptspeisen mit Fisch

Gebratenes Forellenfilet 
aus dem eigenen See, an Weißweinsauce, mit Petersilienkartoffeln und Broccoli23,90 €
Gebratene Riesencrevetten 
mit Tomatenkompott im Pestonudelnest26,50 €
Zander auf der Haut gebraten 
an Dijonsenfsauce, mit Bratkartoffeln und Blattsalat27,90 €

Hauptspeisen mit Schwein

Sauerländer Krüstchen 

Schnitzel mit Pilzrahmsauce, Spiegelei auf Toast mit Salatgarnitur

25,90 €
Schnitzel Wiener Art  
mit Pommes frites, dazu gemischter Salat22,90 €

Medaillons vom Upländer Landschwein

 
mit Rahmpilzen und Bandnudeln24,90 €

Hauptspeisen mit Rind

Rheinischer Sauerbraten 
Niedertemperatur gegart, mit Petersilienkartoffeln, Mandeln, Rosinen und Rotkohl25,90 €
Saftiges Rumpsteak 
200 g Black Angus Beef an Schwarzer-Pfeffer-Sauce, mit Bratkartoffeln und Prinzessbohnen34,90 €

Hauptspeisen mit Kalb

Wiener Kalbsschnitzel 
mit Bratkartoffeln und Blattsalat31,90 €
Kalbsleber Berliner Art 
mit Apfel und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree28,00 €

Hauptspeisen mit Wild

Ragout vom heimischen Reh 
mit Preiselbeeren, Broccoli und Spätzle28,90 €
Wildschweinbraten 
mit Orangen und Ingwer, Rosenkohl und Kartoffelplätzchen27,00 €

Futtert Spargel

vom 15. April bis 23. Juni 2024

Spargel-Salat 

mit Kräutervinaigrette und Knochenschinken

14,90 €
Spargelcremesuppe  
mit Lachsstreifen8,90 €
Eine Portion frischer Spargel 
mit zerlassener Butter oder Sauce hollandaise und Frühlingskartoffeln23,90 €
Dazu empfehlen wir: 
Schweineschnitzel8,90 €
Gekochter Metzgerschinken7,90 €
Geräucherter Knochenschinken7,90 €
Gebratenes Lachsfilet12,90 €
Knuspriges Kalbsschnitzel12,90 €
Spargelrisotto 

mit gebratenem Lachsfilet

26,90 €
Spargel "Milanaise" 

mit Schinken und Käse überbacken, dazu Butterkartoffeln

26,90 €
"Spargelkrüstchen" 

Schweineschnitzel mit Spargelragout und Frühlingskartoffeln

19,90 €

Bei Änderung der Beilagen zu den Hauptspeisen berechnen wir je Beilage 1,50 €.

Desserts

Kaiserschmarrn 
mit Pflaumenkompott und Vanilleeis9,00 €
Valrhona Schokoladendessert 9,90 €
Wassermelonen Sorbet 
je Kugel4,90 €
Sorbet des Tages 
je Kugel4,90 €
Tagesdessert vom Buffet 5,00 €

Leckere Tröpfchen

Zu jedem Gericht den passenden Wein

Aufstrebende junge Winzer, bekannte Namen und besondere Weine für besondere Anlässe – unsere Weinkarte spiegelt unsere Freude an gutem Wein wider.

Gerne beraten wir bei der Auswahl des passenden Tröpfchens für das jeweilige Gericht.
 

Zur Weinkarte

Events & Saisonales

Highlights des Jahres

In der Zweiten Heimat haben wir viel mit und für euch vor.

Hier findet ihr unsere besonderen Highlights für das gesamte Jahr:
 

Events ansehen

1
Herzlich willkommen im Restaurant Zweite Heimat in Willingen!
Ihr habt Fragen zu unserem Restaurant, zur Speisenkarte oder Öffnungszeiten? Dann klickt einfach auf das Icon unten links und schreibt uns! Unser Team hilft euch gerne weiter.